для истинных книгоманов
последняя прочитанная книга
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22014-05-30 09:39:32
Стивен Чбоски "Хорошо быть тихоней" [orgnl: The Perks of Being a Wallflower]
рейтинг на ozon: 4 звезды [126 положительных мнения, 11 отрицательных мнений]
личный рейтинг: 9.3
Все-таки девятку поставить мне было мало, а до десятки, на мой взгляд - не дотянуло. Итак, что я имела перед собой сходив в дорогой [в прямом смысле этого слова] и любимый Читай-Город? Книгу, экранизацию которой я так жадно и обреченно полюбила. Могла бы долго распинаться о том, что экранизация действительно стоящая, прекрасный фильм, который для меня - на все времена; пересмотрен миллион раз, заучен наизусть.
Но не буду.
Скажу только, что это тот невероятный случай, когда я не стесняюсь расхваливать как книгу, так и экранизацию. Потому что в большинстве своем экранизации - какашки :С
Итак, книга повествует нам о мальчике по имени Чарли. И не просто рассказывает нам его историю - вся книга состоит исключительно из писем этого мальчика его незримому собеседнику, коим при покупке книги становимся мы с вами. Мы получаем письма обо всем: о его первых днях в школе, о цвете волос Сэм, о его самочувствии, о его любимой литературе.
Господи, восславь тех авторов, которые не делают из своего персонажа альфа-самца [or самку], не одарят свое детище внешностью пресловутых барби и кена, и обращают внимание на безграничный мир внутренних связей!
Что случается с нами дальше - не буду открывать завесу тайн.
На мой взгляд книга начата непривычно. Со стороны креативности - это огромный плюс автору, со стороны читательского интереса - я хотела больше узнать Чарли: как он выглядит, какого цвета глаза у его сестры, ну вы знаете эти описания авторов в начале книги.
В общем, после прочтения отходила пару дней, не смотря на то, что окончание всего апогея уже знала [см. пункт про экранизацию]. Теперь не кривя душой поставила книгу на полку любимых, обязательно когда-нибудь в другой период жизни и в другом душевом состоянии к произведению вернусь.
Хотите совет - читать не всем. Не знаю почему. Просто многим она покажется не такой уж и захватывающей, кому-то бредовой, кому-то непонятной.
Для меня книга стала глубоким откровением, искренним признанием и чем-то чистым, неопороченным, настоящим.
За сим все, буду рада обсудить как произведение так и экранизацию с единомышленниками.