LOINGSECH MALCOLM BYRNE
младший брат
LIFE IS JUST NOT FAIR
информация о персонаже
- Что это?
- Я составила маршрут нашего похода. Если ты хочешь быть у подножья к вечеру и успеть поставить палатку - нужно идти строго определенным путем.
- Ты, наверное, на всю свою жизнь маршрут составила.
- Разве это плохо?
- Скучно. Я бы выбрал не тот поворот при первой же возможности.
Lana Del Rey - Summertime Sadness
Ты - мой младший брат. Обычно принято считать, что самый "тяжелый" период у подростков наступает лет так в 15-16, но ты немного припозднился. Бунтарь, спорщик, взрывной и острый. Ты меня открыто недолюбливаешь, считая, что твоя старшая сестрица слишком правильная и "обычная" (что, конечно же, совсем не правда). Наши отношения не назовешь легкими, они больше похожи на постоянное балансирование над пропастью - один неверный шаг и все летит к чертям. Я пытаюсь найти к тебе подход, прощупываю почву, но это не всегда выходит так хорошо, как хотелось бы.
Ты не любишь тех, кто твердо стоит на ногах, тех, кто выбрал свой путь окончательно и точно. Может быть поэтому мы и настолько не сходимся - ведь я-то, как ты думаешь, как раз из таких. Ты все время мечешься от одного к другому, ошибаешься много и с удовольствием, не видишь границ, жадный до всего - эмоций, чувств, бед и хороших событий. От города к городу, от человека к человеку, через снег, дождь, пьяные поцелуи и новые знакомства - ты бежишь вперед как ненормальный, но раз за разом возвращаешься. Появляешься на моем пороге, растрепанный и уставший, спрашиваешь тихо "можно?" и просто идешь спать. В такие дни мы почти не разговариваем - ты без энтузиазма пережевываешь хлопья за завтраком, валяешься со мной на диване за просмотром какого-нибудь глупого фильма, а потом просто исчезаешь. Это странные дни - длинные, кажущиеся почти бесконечными, когда не понимаешь уже, где рассвет и где закат, и спал ли ты сегодня вообще. Но я люблю их - мы почти не говорим, но этого и не нужно, потому что одно то, что ты все-таки приходишь, забираешься ко мне под бок и просто находишься рядом... Одно это, знаешь ли, сильнее любых слов.
А еще бывает так, что ты звонишь мне и просишь забрать тебя куда-нибудь. И я уже давно знаю, что это значит. Вообще, конечно, я могла бы начать читать тебе лекции о правильном образе жизни, о будущем, о том, насколько неправильно и ломко ты живешь, но кое-кто здесь уже большой мальчик. Большой, умный мальчик, который просто ищет себя, и я не в праве тебя осуждать. Именно поэтому я каждый раз соглашаюсь: мы собираем вещи и уезжаем куда-нибудь, где поменьше народу - на Байкал, на Каталонское побережье, к гряде словенских Альп... Я развожу костер, ты греешь об него руки и долго смотришь куда-то в небо. Иногда начинаешь говорить - много и обо всем. Читаешь мне свои любимые стихи, рассказываешь о прочитанных книгах, делишься сокровенным, будто забывая, что на самом деле мы с тобой - это не самые близкие люди. Но я благодарна тебе за эти моменты и я всегда готова протянуть тебе руку помощи, когда ты действительно в этом нуждаешься.
Впрочем, не так уж часто это и происходит, верно? Ты все любишь делать сам, ты независимый, смелый, решительный. Когда ты был младше и еще жил с нашей матерью, я была частым свидетелем ваших ссор, в которых битая посуда никогда не была последним аргументом. Ты поджигал шторы в собственной комнате, намереваясь спалить весь дом, вырывал цветы с любимых маминых клумб, воровал деньги... Ты всегда был, наверное, чуточку диким. Как зверек - хорек или ласка. Маленький, юркий, с острыми зубами и цепкими лапами.
Я знаю, что ты много думаешь. Ищешь, изучаешь, рассматриваешь варианты. Трудно сказать, что именно у тебя на уме, но я точно знаю, что ты никогда не останавливаешься в поиске.
Я бы сравнила тебя с Мерсо из "Постороннего" - ты точно так же не понимаешь мир, не чувствуешь его эмоций, живешь собой и для себя, оставляя мало места всему остальному. Но Мерсо не чувствовал как других, так и себя, он был безразличен ко всему и скуп на чувства, в то время как в тебе их всегда много. Ты яркий, ты ощущаешь все полностью, впитываешь кожей, но эти эмоции - они только твои. Ты не хочешь ими делиться.
Знаешь, я ведь действительно тебя люблю. Ты странный, во многом мне непонятный, ты отталкиваешь меня от себя намеренно, хочешь жить в другой плоскости и ставишь себя, зачастую, выше. Но все же ты - мой брат, и ты, поверь (хотя, Боже, ты ведь и сам это знаешь), ты - замечательный. И если ты вдруг снова захочешь побыть рядом, учти - моя дверь всегда открыта.
DANCING IN THE SAND
ваши отношения с персонажем
Линшех и Кэллахан - сводные брат и сестра. Когда Кэлле было восемь, ее мать вышла замуж второй раз и родила Линшеха. Достаточно долгое время они все жили в Дублине, но потом Кэлла уехала в Драмклифф, ну а Линшех, видимо, тоже решил переехать в более тихое место
SAVE ME
дополнительная информация
Я намеренно не указывала никаких деталей биографии кроме самых основных - персонаж твой, тебе его и строить. Хотелось бы, конечно, увидеть твой пост прежде чем ты начнешь писать анкету - игра для меня в приоритете. Графикой, общением и идеями окружу со всех сторон - мыслей о том, куда вести отношения персонажей (вплоть до инцесте, кекеке) у меня навалом. Так что скрещу пальцы и буду ждать, ты только приходи (:
Отредактировано Ceallachan Graham (2014-06-06 23:13:09)